Unknown Unknown Author
Title: General Knowledge
Author: Unknown
Rating 5 of 5 Des:
1. सबसे अधिक मात्रा में रेडियो सक्रिय-पदार्थ किस चट्टान से प्राप्त होता है? Ans. ग्रेनाइट चट्टान से 2. ‘एल मिस्टी’ (EL Misti) ज्वालामुखी कि...
1. सबसे अधिक मात्रा में रेडियो सक्रिय-पदार्थ किस चट्टान से प्राप्त होता है?
Ans. ग्रेनाइट चट्टान से
2. ‘एल मिस्टी’ (EL Misti) ज्वालामुखी किस देश में स्थित है?
And. पेरु में
3. विश्व का सबसे अधिक विस्तृत ब्लॉक पर्वत कौन-सा है?
Ans. सियार नेवादा (कैलिफोर्निया)
4. इंडोनेशिया की दो-तिहाई जनसंख्या का संकेंद्रण किन क्षेत्र में है?
Ans. जावा, मदुरा और बाली क्षेत्र में
5. उत्तरी अमेरिका तथा दक्षिण अमेरिका के मध्य कौन-सा जलडमरुमध्य है?
Ans. पनामा जलडमरुमध्य
6. खैबर का दर्रा किस देश में है?
Ans. पाकिस्तान में
7. क्षोभमंडल की धरातल से अधिकतम ऊँचाई कितनी है?
And. 18 किमी.
8. भारत की कौन-सी नदी कर्क रेखा को दो बार काटती है?
Ans. माही नदी
9. विश्व में लम्बे रेशे के कपास का सबसे बड़ा उत्पादक एवं निर्यातक देश कौन-सा है?
Ans.संयुक्त राज्य अमेरिका
10. अमेजन नदी के दक्षिण में स्थित ब्राजील के मैदानी क्षेत्र में पाए जाने वाले उष्णकटिबंधीय घासभूमि को क्या कहते हैं?
Ans. कैम्पोस

About Author

Advertisement

Post a Comment

 
Top